В субботу в Ярославле после матча 29-го тура премьер-лиги между местным «Шинником» и питерским «Зенитом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт клуба.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокат:

- Нам было очень нужно выиграть сегодня, поскольку у нас еще остаются шансы на третье место, и мы выполнили эту задачу. Считаю, что мы сегодня заслужили победу, хотя нам немного и повезло. Однако если посчитать моменты, то мы их создали у ворот соперника сегодня шесть – восемь.

Если представить, что ваша команда – оркестр, то кто играет в ней первую скрипку?

- Я не видел сегодня оркестра.

- Это означает, что каждый играл сам за себя?

- Понимаете, футбол и оркестр – это несколько разные вещи. В футболе дирижер остается во время матча в тени. И вообще невозможно сравнивать эти две вещи.

- О чем подумалось, когда соперник сравнял счет на девяностой минуте? Не вспомнили ли вы те матчи, в которых были упущены очки «Зенитом» в этом сезоне?

- Вы правы. Это случалось уже не раз. Здесь была ошибка одного игрока. Что в этом случае можно сделать? Футбол – это сугубо коллективная игра. Если даже один ошибается, то страдает вся команда. Однако надо внимательно посмотреть видео, что же произошло в этом эпизоде.

Главный тренер ФК «Шинник» Борис Гаврилов:

- Я считаю, что игра была очень неплохая. Мы играли, по крайней мере, не хуже «Зенита». Однако растратили свои моменты, в каких-то эпизодах не повезло. Вообще, я считаю, что мы проиграли сегодня не по игре.

- Ваши футболисты нанесли сегодня два удара в створ ворот. Вы считаете, что этого достаточно для победы?

- А вы что хотите? Двадцать? Мы сегодня играли с «Зенитом». Это очень сильная команда. Она предоставляет своим соперникам минимум возможностей.

- Что случилось сегодня с обороной команды? Почему вы заменили двух защитников?

- Вы были на футболе-то? Вы не видели, что произошло? Они оба травмированы. Омельянчук еще в перерыве попросил замену, но мы решили дать ему поиграть, поскольку у нас дефицит хороших защитников. Тем не менее, он не смог доиграть до конца. Что касается Амисулашвили, то он получил травму в единоборстве с Аршавиным, за которую зенитовец получил желтую карточку. Так что эта замена была тоже вынужденной.

- Не было ли у вас желания выпустить после перерыва двух форвардов? Игра команды в атаке вроде бы получалась.

- Понимаете, мы уже знали, что, может, будет заменен Омельянчук. Затем пришлось заменить второго защитника. Вынужденные замены не позволили нам скорректировать тактику, и мы играли по той схеме, по которой мы начинали игру.

- Сейчас в городе присутствует бывший тренер «Шинника» Побегалов. Вы не знаете, встречался ли он с руководством клуба? Какова цель его приезда?

- Он в отпуске. Я с ним не встречался. Он гостит дома. Есть ли планы приглашать его в команду или нет, мне не известно.