19 ноября 12:43

Слуцкий: Считаю, что «Москва» провела сезон достаточно сильно

Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий после поражения от «Томи» в 29-м туре премьер-лиги заявил, что на исход встречи повлияла ослабленная линия нападения, где не было травмированных Бракамонте и Адамова.

Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий после поражения от «Томи» в 29-м туре премьер-лиги заявил, что на исход встречи повлияла ослабленная линия нападения, где не было травмированных Бракамонте и Адамова. А наставника «Томи» Валерия Петракова журналисты на пресс-конференции встретили аплодисментами, сообщает сайт томского клуба.

Леонид Слуцкий

- Я думаю, что все сегодня ждали тяжелую, бескомпромиссную борьбу на футбольном поле. И я думаю, что зрительские ожидания оправдались, игра была очень быстрая, с обилием голевых моментов. Полагаю, что на результат игры очень сильно повлияла травма Адамова, поскольку мы остались без силового форварда, и на скамейке у нас после травмы Бракамонте не было ни одного нападающего. Это ослабило нашу атаку и не позволило разнообразить и варьировать тактику. О том, что игра будет вестись до первого забитого мяча я говорил еще в перерыве. К сожалению, в роли отыгрывающейся команды оказались мы, и нам пришлось идти в атаку, а томская команда получила массу моментов. Могу поздравить «Томь» с красивой игрой и победой.

- Каковы перспективы «Москвы» и Ваши лично в связи с тем, что не удалось выполнить задачу на сезон: попасть в еврокубки?

- Я думаю, что вопрос не ко мне. У меня контракт еще на два года, и я готов трудиться в футбольном клубе «Москва», и мне нисколько не стыдно ни за команду, ни за свою работу. Перед командой в следующем сезоне будут ставить те же высокие задачи. В этом сезоне не удалось решить эти задачи, но зато мы показали, что можем играть на равных с любой командой премьер-лиги.

- Насколько Вы довольны приобретениями, ведь по уровню футболисты приобретались под более высокую задачу...

- Я считаю, что команда этот сезон провела достаточно сильно. Мы играли на равных со всеми сильными соперниками, и я считаю, что мы совершили качественный рывок. Другое дело, что его нет по турнирной таблице, но здесь целый комплекс факторов. Не забывайте, что каждая команда усиливается, приобретаются игроки. Если бы только «Москва» покупала себе игроков, а остальные не брали, тогда понятно. Что касается наших приобретений, я всеми доволен.

Валерий Петраков

- Игра была достаточно тяжелая. У нас были проблемы с очками, мы понимали, что нужно брать три очка, есть задача на сезон и другие задачи. Рад, что ребята достаточно серьезно отнеслись к этой игре и продемонстрировали хороший футбол. Особенно мне понравился второй тайм, когда мы имели моменты и возможность увеличить разрыв в счете. Но 1:0 - это тоже победа, за которую присуждают три очка! Хорошее окончание домашнего сезона. Вы знаете прекрасно, как я расстался с этим московским клубом, поэтому и я, и ребята, которые у меня в команде играют, показали, кто чем дышит и на каком этапе находится. Я считаю, что и по игре и по командным действиям мы сегодня «Москву» переиграли.

- Как обыгрывать «Зенит» знаете?

- Мы с ними хорошо здесь сыграли. Я думаю, что в Питере будет хорошая игра.