Для звезд мюнхенской «Баварии» воскресный день начался необычно. Готовиться к матчу Лиги чемпионов с московским «Спартаком», который состоится в следующую среду, баварцы будут на искусственном поле, на котором обычно тренируются юноши, сообщает официальный сайт клуба.

«Конечно, то, что матч со «Спартаком» пройдет на искусственном поле - это преимущество для нашего соперника. Но мы и на искусственном газоне играем хорошо. Для наших техничных игроков, таких как Себастьян Дайслер, Бастиан Швайнштайгер или Вилли Саньоль, такое поле даже дает какое-то преимущество. Хотя искусственный газон - это другой мир, на нем нужно совсем по-другому передвигаться. Мне это не очень нравится, в футбол нужно играть на естественном газоне», - заявил Марко ван Боммель.

«Игра на искусственном поле больше скажется на вратарях, чем на полевых игроках. Отскок мяча тут совсем другой, особенно в дождь», - считает тренер вратарей «Баварии» Бернд Дреер.

Отметим, что в матче против «Спартака» не сыграет защитник «Баварии» и сборной Германии Филипп Лам. Главный тренер немецкого клуба Феликс Магат дал ему отдохнуть.