ЦСКА проиграл «Порту» на своем поле. Лига чемпионов, 5-й тур
21 ноября 22:23

ЦСКА проиграл «Порту» на своем поле. Лига чемпионов, 5-й тур

Во вторник проходят матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский ЦСКА принимал на своем португальский «Порту». Этот матч был очень важным для армейцев – в случае победы ЦСКА проходил бы дальше. Но ЦСКА проиграл и уменьшил шансы на выход из группы почти до нуля

Во вторник проходили матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский ЦСКА принимал на своем поле португальский «Порту». Этот матч был очень важным для армейцев – в случае победы ЦСКА проходил бы дальше. Но ЦСКА проиграл.

Матч начался для армейцев неудачно – уже на второй минуте Куарежма забил первый мяч Акинфееву в этом розыгрыше Лиги чемпионов. ЦСКА сразу «полез» вперед, чтобы отыграться. У армейцев было несколько хороших моментов, но постоянно не хватало самой малости. В середине первого тайма стало ясно, что армейцам не хватает свежести, нет сил. Получил травму Дуду, вместо него вышел молодой Кочубей. Газзаев весь матч выглядел каким-то расстроенным, чувствовалось, что он находится «не в своей тарелке».

Во втором тайме картина не изменилась. Футболисты ЦСКА очень старались, но ничего по-настоящему опасного создать у ворот португальского клуба не сумели. «Порту» же действовал на контратаках, одна из них завершилась взятием ворот.

ЦСКА проиграл впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов, но у армейцев остались шансы на выход из группы. В следующем туре ЦСКА нужно обыгрывать «Гамбург» в Германии. И при удачном исходе армейцы пройдут в 1/8 финала - для этого еще нужно, чтобы в последнем туре «Порту» и «Арсенал» не сыграли вничью.

Лига чемпионов

5-й тур

Группа G

ЦСКА (Россия) – «Порту» (Португалия) – 0:2 (0:1)

Голы: Куарежма, 2. Лучо Гонсалес, 61

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Шемберас, В. Березуцкий, Жирков, Алдонин, Рахимич, Дуду (Кочубей, 24), Красич (Олич, 66), Карвальо, Вагнер

«Порту»: Элтон, Фусиле, Алвеш, Пепе, Босингва, Мейрелеш (Жоржиньо, 71), Ассунсао, Гонсалес, Куарежма (Алан, 88), Лопес, Поштига (Мораеш, 77)

Предупреждения: Вагнер, 46. Кочубей, 67. Рахимич, 74. Жирков, 90 - Ассунсао, 7. Пепе, 20. Алвеш, 38

«Арсенал» (Англия) - «Гамбург» (Германия) - 3:1 (0:1)

Турнирная таблица

И

В

Н

П

Г

О

1

Арсенал

5

3

1

1

7-3

10

2

Порту

5

3

1

1

9-4

10

3

ЦСКА

5

2

2

1

2-2

8

4

Гамбург

5

0

0

5

4-13

0

Следующие матчи

6 декабря, среда: Гамбург - ЦСКА, Порту - Арсенал