Футболисты мюнхенской «Баварии» на собственном опыте смогли сравнить во вторник загруженность дорог в Мюнхене и Москве: в обоих случаях футболисты, отправившиеся в российскую столицу на матч группового этапа Лиги чемпионов против «Спартака», не получили никакого удовольствия.

Утром по дороге в мюнхенский аэропорт многие из них застряли в пробках в баварской столице, и сотрудникам «Люфтганзы» даже пришлось задержать вылет самолета. Причем среди опоздавших были тренер «Баварии» Феликс Магат и вице-президент Карл-Хайнц Руммениге.

А вечером автобус, на котором команда ехала на тренировку в «Лужники», застрял уже в московской пробке. В итоге гости не смогли провести полноценную тренировку и только осмотрели поле. Магат с юмором воспринял ситуацию, заявив: «Поле такое же зеленое, как в Мюнхене, только стебельки длиннее. Попросим хозяев подрезать их перед игрой», - сообщает «Киккер».

Ранее, правда, он заявил, что игра на искусственном поле даст преимущество «Спартаку», постоянно играющему на нем, и УЕФА не должен был бы допускать подобного.

В то же время немецкие СМИ приводят примеры команд, играющих на искусственном поле: московское «Торпедо», венская «Аустрия», швейцарский «Янг Бойз». А также упоминают, что на Евро-2008 на одном из стадионов также будет использоваться искусственное покрытие.