«Спартак» сыграл вничью с «Баварией». Лига чемпионов, 5-й тур

В среду продолжились матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский «Спартак» на стадионе «Лужники» принимал лидера группы В мюнхенскую «Баварию» и сумел сыграть вничью.
22 ноября 2006 22:21

В среду продолжились матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский «Спартак» на стадионе «Лужники» принимал лидера группы В мюнхенскую «Баварию». Хозяева довольно быстро смогли открыть счет после точного удара Максима Калиниченко со штрафного. Однако также быстро подопечные Владимира Федотова позволили сопернику сравнять счет. После розыгрыша углового мюнхенцы выполнили навес в центр штрафной площади, где Клаудио Писарро в воздухе переиграл защитника красно-белых, затылком переправив мяч в ворота Зуева. После забитого мяча «Бавария» спокойно отошла назад, и через несколько минут в одном из редких выпадов своей команды все тот же Писарро подхватил мяч в центре поля, протащил его почти до штрафной площади, собрав вокруг себя шестерых (!!!) игроков «Спартака», и беспрепятственно нанес сильный и очень точный удар в дальнюю «девятку».

Во втором тайме ход игры практически не изменился. «Спартак» больше владел мячом, но до реальных моментов у ворот Кана дело не доходило. А вот контратаки «Баварии» были очень опасными, но гостей подвела реализация. И все же в одной из своих атак хозяева заработали право на угловой, который подал Калиниченко, мяч пришел на оставленного неприкрытым Ковача, который переправил его в ворота немцев.

В концовке встречи «Спартак» пытался забить победный мяч, но оборона мюнхенцев больше сбоев не давала. Справедливости ради скажем, что моменты были и у «Баварии», но Макаю, Швайнштайгеру и ван Бюйтену не хватало точности.

В итоге матч так и закончился вничью, но, благодаря победе «Интера» над «Спортингом», москвичи все еще имеют шансы на попадание в Кубок УЕФА - в последнем туре на выезде в Лиссабон «Спартаку» нужна победа.

Лига чемпионов

5-й тур

«Спартак» (Россия) – «Бавария» (Германия) – 2:2 (1:2)

Голы: Калиниченко, 16. Ковач, 72 – Писарро, 22, 39

«Спартак»: Зуев, Иранек, Жедер (Ребко, 87), Штранцль, Шишкин, Ковач, Моцарт, Быстров, Титов, Калиниченко, Павлюченко

«Бавария»: Кан, Саньоль, Демикелис, ван Бюйтен, Лелль, ван Боммель, Оттль, Салихамиджич (Шолль, 84), Швайнштайгер, Писарро, Макай

Предупреждения: Моцарт, 16. Быстров, 79

Интер (Италия) - Спортинг (Португалия) - 1:0 (1:0)

Турнирная таблица

И

В

Н

П

Г

О

1

Бавария

5

3

2

0

9-2

11

2

Интер

5

3

0

2

4-4

9

3

Спортинг

5

1

2

2

2-3

5

4

Спартак

5

0

2

3

4-10

2

Следующие матчи

5 декабря, вторник: «Бавария» - «Интер», «Спортинг» - «Спартак»