Лондонский «Челси» проиграл «Вердеру» в матче группового этапа Лиги чемпионов, но обеспечил себе место в 1/8 финала за тур до окончания этой стадии. Главный тренер «аристократов» Жозе Моуриньо заявил, что немцы были слишком высокими для его подопечных, и в этом причина поражения (рост Пера Мертезакера, забившего единственный гол, - 1,98 м).

«Мы знали, что самые трудные ситуации будут возникать при розыгрыше стандартов на нашей половине, потому что у них четыре или пять игроков ростом около двух метров, а у нас – только два или три, которые достаточно сильно могут сыграть на «втором этаже», - сказал Жозе Моуриньо после матча с «Вердером». – Да, мы вышли в следующий этап. Но это поражение. И вы никогда не бываете рады поражению. Но оно принесло нам выход в 1/8. В этой очень трудной группе важно досрочно обеспечить себе выход в следующую стадию. Выйти из такой группы – достижение. Для нас это очень важно», - сообщает «Рейтер».

Моуриньо также раскритиковал решение словацкого арбитра Любоша Михела, давшего «Вердеру» штрафной, после того, как по его мнению, Торстен Фрингс упал, запутавшись в своих ногах. После розыгрыша этого штрафного Мертезакер и забил единственный гол.

«Судья на линии, находившийся рядом, не отреагировал на это, но рефери с расстояния в 30 метров решает дать штрафной, - сказал Моуриньо. – Но это жизнь. Это моя жизнь в Лиге чемпионов».

Главный тренер «Вердера» Томас Шааф поблагодарил свою команду за то, что она научилась на ошибках прошлого, и заявил, что его подопечные доминировали в матче на всем его протяжении: «Мы очень хорошо начали и ровно держались все 90 минут. Очевидно, что «Челси» - сильная команда, но мы не отпускали их и держали на расстоянии от нашей штрафной. Мы выиграли сражение».