Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти остался недоволен игрой своих подопечных в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» и отметил заслуженную победу украинского клуба. 

«Я думаю, что «Шахтер» заслужил эту победу. Мы же сыграли ниже своих способностей. А потому показали результат хуже того, что был у нас в последнее время, - заявил Лучано Спаллетти после матча. – Это произошло потому, что перед нами был сильный противник, который хорошо играет. А также потому, что он перекрыл нам все зоны на поле. Мы испытывали некоторые трудности в атакующей фазе. В нашей защите были недоработки. В общем, комплекс этих факторов привел к тому, что мы показали низкий результат. На этой встрече никак не отразился результат матча с «Катаньей» в серии А, где мы победили 7:0. Мы совершенно не думали о победе, которую там одержали. Я постоянно говорю о том, что нужно извлекать уроки из каждого матча и ориентироваться только на победу», - сообщает сайт «Шахтера».

Игроки «Ромы» также, как и их тренер, были не слишком рады поражению, а кто-то даже жаловался на суровые холода, помешавшие нормально играть.

Защитник «Ромы» Кристиан Пануччи: «Не вижу повода для траура. Даже несмотря на это поражение, мы имеем неплохой показатель в группе, который позволяет чувствовать себя спокойно и уверенно. А для «Ромы» в данный момент главное – сосредоточиться на матче внутреннего чемпионата против «Сампдории», который состоится уже в будущее воскресенье».

Полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси: «Сложно по горячим следам искать причину нашего поражения. Необходимо какое-то время, чтобы проанализировать действия команды, и только исходя из выявленных ошибок аргументировать столь невыразительную игру».

Полузащитник «Ромы» Родриго Таддеи: «И близко не было недооценки соперника. Мы знали, что «Шахтер» постарается на домашней арене добиться необходимого результата, который позволит ему продолжить борьбу в Лиге чемпионов».

Нападающий «Ромы» Мансини: «Рома» допустила сегодня ряд грубейших ошибок, за которые расплатилась по справедливости. Кроме того, ужасное состояние газона и жуткий холод не позволили нам в полной мере раскрыть свои сильные качества».