Хозяева турнира и действующие чемпионы континента голландцы на первенстве Европы среди молодежных сборных сыграют в группе А с Израилем, Португалией и Бельгией, сообщает официальный сайт УЕФА.

Оранжевые, которые в ходе жеребьевки были единственной сеяной командой, следующим летом сыграют в группе А с дебютантами из Израиля, претендентами на титул из Португалии и своими соседями из Бельгии. В группу В попали Чехия, Англия, Сербия и Италия. Жеребьевку провели бывший капитан сборной Нидерландов Франк де Бур, нападающий «Аякса» Клаас Хунтелар и директор отдела профессионального футбола УЕФА Джорджио Маркетти.

Турнир начнется 10 июня, а в ходе группового этапа каждая из команд проведет по три матча. Обладатели первых двух мест в квартетах получат путевки в полуфинал. Матчи этой стадии пройдут в Арнеме и Херенвене 20 июня. В случае если в полуфинал выйдет сборная Англии, которая не имеет права участвовать в Олимпийских играх, судьбу четвертой путевки в Пекин определит дополнительный стыковой матч в Неймегене 21 июня. Финал турнира пройдет на стадионе «Эуроборг» в Гронингене 23 июня.

Чемпионат Европы-2007 среди молодежных сборных

10 июня - 23 июня

Группа A

1 Голландия

2 Израиль

3 Португалия

4 Бельгия

Группа B

1 Чехия

2 Англия

3 Сербия

4 Италия