В воскресенье в Санкт-Петербурге после матча заключительного тура премьер-лиги между местным «Зенитом» и «Томью» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт «Зенита».

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Думаю, что игра была боевая. Болельщикам и зрителям нравятся такие бескомпромиссные игры. К сожалению, не было забитых голов, не смогли забить ни мы, ни «Зенит». Встреча проходила в упорной борьбе и держала в напряжении все 90 минут. Считаю, что какое-то преимущество в первом тайме было у «Зенита», во втором мы выровняли игру. В принципе я считаю, что ничейный результат закономерен.

- Оцените итоги сезона для своей команды.

- У нас была задача быть в восьмерке, задача на сезон, которую руководство ставило нам. Я просто еще не знаю всех результатов матчей, которые закончились. Думаю, что мы где-то близко: седьмое-восьмое место. Поэтому основная задача на сезон у нас, скорее всего, выполнена. Если сезон анализировать полностью, были хорошие моменты: как игровые, так и по набору очков. Были моменты трудные для команды, был трудный период. В прошлом году, например, «Крылья» попали в финансовую яму, в этом году - мы. Хорошо, что все вовремя удалось решить, и из этого положения мы вышли с честью.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат:

- Команда «Томь» сделала все возможное, чтобы затруднить нам сегодняшнюю игру, последнюю игру чемпионата. Получился очень хороший футбол. У обеих команд были шансы. Я считаю, что игра, в итоге, справедливо закончилась со счетом 0:0. Сейчас уже закончился сезон. Команде необходим хороший отдых, и мы начнем все снова в январе.

- Сегодня Панова постоянно выводили на завершающий удар. Это была установка перед игрой, или так получалось, что именно он завершал атаки, а не Текке, к примеру.

- Я думаю, что все-таки ему кто-то мячи передавал. Я думаю, что Панов отыграл хорошую игру, только вот не забил гол сегодня.

- Как вы оцениваете эпизод с удалением Эрика Хагена? Что это было с его стороны: эмоции или что-то другое?

- Эрик – эмоциональный игрок, он все время сражается за победу «Зенита». Он всегда очень вовлечен в игру команды. В перерыве было сказано, что нужно побеждать в этой игре. Может, он просто немного перестарался в этом плане. Но там были очень неприятные подкаты со стороны «Томи», которые закончились лишь желтыми карточками.