Новое руководство лондонского футбольного клуба «Вест Хэм» намерено переманить экс-капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма из мадридского «Реала» к себе в команду, сообщает РИА Новости.

Владелец клуба исландский миллионер Эггерт Магнуссон обсудил этот вопрос с партнерами по бизнесу и дал официальное одобрение на начало кампании по приобретению 31-летнего футболиста.

Одним из козырей «Вест Хэма» является тот факт, что рядом со стадионом «Аптон Парк» находится местечко Лейстонстоун, где прошло детство Дэвида Бекхэма. Возвращение в Лондон позволит ему жить в своем доме в Хертфордшире, названный в народе «Бэкингемским дворцом».

На днях Магнуссон провел встречу с главным тренером «молотобойцев» Аланом Пэрдью и сообщил ему, что готов потратить 20 миллионов фунтов стерлингов на приобретение новых футболистов во время январского «окна» - дозаявочного периода.

Главной проблемой «Вест Хэма» в вопросе с Бекхэмом является серьезная конкуренция со стороны клуба «Лос-Анджелес Гэлэкси» из американской футбольной лиги. Комиссионер МЛС Дон Гарбер заявил: «У нас есть деньги, чтобы пригласить звезду масштаба Бекхэма, но пока у него действующий контракт с мадридским «Реалом», и мы не будем вести с ним переговоры до тех пор, пока не наступит нужный момент».

Помимо Дэвида Бекхэма в списке потенциальных новичков «Вест Хэма» значится полузащитник «Челси» Шон Райт-Филлипс, который большую часть времени проводит на скамейке запасных.