Нынешний главный тренер сборной Англии Стив Макларен считает, что его предшественник Свен-Еран Эрикссон допустил ошибку, взяв на чемпионат мира-2006 в Германии нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, сообщает «Евроспорт».

«Мы слишком многого от него хотели. На ЧМ-2006 Руни потерял много сил, поэтому ему долго пришлось входить в сезон. Он получил травму перед мундиалем, но, несмотря на это, все равно был включен в список игроков, отправившихся в Германию. В своем первом матче за сборную он играл через силу. В стартовых поединках чемпионата Англии он долго не мог забить, но недавно он, слава богу, прервал свою засуху», - сказал Макларен.

В сборной Англии образца ЧМ-2006 Макларен был помощником Эрикссона, и вместе с тем успешно возглавлял клуб Премьер-лиги «Мидлсборо». А до этого специалист был ассистентом сэра Алекса Фергюсона в МЮ. Сам Фергюсон дал добро Руни на поездку со сборной в Германию, но лишь в том случае, если нападающий полностью поправится. Однако Эрикссон сделал по-своему, проигнорировав пожелание шотландца, и все равно включил Руни в состав на чемпионат мира-2006, несмотря на его проблемы со здоровьем.