Во вторник в Италии состоялся один матч 1/8 Кубка страны. «Брешия» не смогла отыграть у «Милана» гандикап в два мяча и, уступив и в ответном поединке, пропустила подопечных Карло Анчелотти в четвертьфинал.

«Милан», постепенно преодолевающий свой кризис, в этом матче сыграл довольно надежно - уже на 15-й минуте Рикардо Оливейра увеличил преимущество своих партнеров по сумме двух матчей, замкнув подачу Йоанна Гуркуффа с углового. А пять минут спустя свои ворота поразил Давид Зоболи, также после подачи французского полузащитника. Игроки «Бреши» долго протестовали и апеллировали к арбитру, доказывая, что виновника гола в штрафной толкал форвард гостей Марко Бориелло, но судья своего первоначального решения менять не стал.

За две минуты до конца первого тайма «Брешии» удалось отыграть один гол - словацкий полузащитник Марек Хамсик отлично пробил с линии штрафной площади, оставив Калача не у дел. Второй тайм практически прошел без опасных моментов - единственный шанс сравнять счет и исправить свою ошибку был у Зоболи, удар которого через себя сотряс перекладину.

«Сегодня играли две равные команды, и я очень рад, что мы смогли добиться успеха. В таких матчах закаляется командный дух», - отметил после матча наставник победителей Карло Анчелотти. Теперь в четвертьфинале его команду ждет победитель пары «Ареццо» - «Ливорно».

Остальные ответные матчи 1/8 финала пройдут в среду и четверг, а также 6 и7 декабря. В частности в среду «Интер» на «Сан Сиро» будет играть с «Мессиной» (миланцы ведут после первого матча с минимальным счетом 1:0), а «Рома», также дома, примет «Триестину» (счет первого матча 2:1 в пользу римлян).

Кубок Италии. 1/8 финала

Ответный матч

«Брешия» (серия Б) – «МИЛАН» - 1:2 (1:2)

Голы: Оливейра, 15. Зоболи, 20, в свои ворота - Хамсик, 43

«Брешия»: Вивиано, Сантакроке (Фюмичелли), Кортеллини, Уго Мареко, Зоболи, Хамсик, Ядид, Станкевичюс, Коломбо (Черчи), Альфаджеме (Дель Неро), Поссанцини

«Милан»: Калач, Бонера, Шимич, Каладзе (Дармиан), Антонелли (Боттини), Брокки, Пирло, Янкуловски, Гуркуфф, Рикардо Оливейра, Бориелло (Джилардино)

Предупреждение: Бориелло

Первый матч - 2:4