Опытный полузащитник «Херенвена» Пол Босвельт после встречи с председателем клуба Косом Формсмой объявил, что по окончании сезона завершит карьеру, сообщает официальный сайт УЕФА.

"В марте мне исполнится 37 лет. Мне необходимо было решить, когда стоит повесить бутсы на гвоздь, чтобы не получилось так, что в будущем я получу травму и мне не останется ничего другого. Сейчас я чувствую себя здоровым и по-прежнему приношу пользу команде, - отметил экс-футболист «Манчестер Сити», который стал обладателем Кубка УЕФА-2001/02 в составе «Фейенорда». - Худшее, что могло бы случиться - это играть из-за своего имени и не быть полезным для команды».

Босвельт провел 24 матча за сборную Нидерландов. Свою карьеру он начал в 1989 году в «Иглз», спустя пять лет перешел в «Твенте», а в 1997-м перебрался в «Фейеноорд». В составе роттердамцев он в 1999 году выиграл чемпионат Голландии, затем завоевал Кубок УЕФА, а в 2003-м примерил майку «Манчестер Сити». Спустя два года хавбек вернулся на родину и стал защищать цвета «Херенвена».

«По возвращении из Англии в 2005-м у Пола было желание провести два года в голландском клубе. К сожалению, он не намерен его изменить», - рассказал Формсма. Перед поединком пятого тура группового этапа Кубка УЕФА против «Ланса», «Херенвен» замыкает турнирную таблицу квинтета D, имея в активе одно очко.