Нападающий «Арсенала» Тьерри Анри заявил, что его команда не может на равных конкурировать с соперниками по Премьер-лиге на трансферном рынке, сообщает «Евроспорт».

«Ситуация в «Арсенале» напоминает мне выход боксера-легковеса на ринг против супертяжа. Иной раз результат может оказаться удивительным, но намного чаще тяжеловес одержит победу. Длина нашей скамейки не идет ни в какое сравнение с другими», - признался француз.

В то же время форвард отметил, что отнюдь не собирался и не собирается обвинять руководство клуба, несмотря на просочившиеся в прессу сведения, что он поссорился на тренировке с главным тренером Арсеном Венгером.

«Я не думаю о том, чтобы пойти «наверх» и высказать свое мнение. Всегда найдутся команды, которые богаче твоей. Это факт», - сказал Анри. Помимо этого нападающий заявил, что Венгеру нужно пригласить зимой в команду одного или двоих новичков и даже предложил кандидатуру, которая сможет усилить «Арсенал».

«Будьте уверены, что Арсен Венгер будет искать усиления, и в январе мы все же совершим несколько сделок. Если воспользоваться арендой, то можно приобрести даже футболиста топ-класса, который сразу же усилит главную команду, - рассуждает форвард. - На ум приходит Шон Райт-Филлипс. Дали бы нам его в аренду, ух, он бы тут развернулся!»