Владимир Аликин: хотели подать на шведа протест, но передумали

Старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин заявил, что в первой шестерке гонки преследования на завершившемся в Эстресунде первом этапе Кубка мира по биатлону мог быть не только Дмитрий Ярошенко, но еще как минимум двое россиян, упавших на последнем круге.
03 декабря 2006 22:23

Старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин заявил, что в первой шестерке гонки преследования на завершившемся в Эстресунде первом этапе Кубка мира по биатлону мог быть не только Дмитрий Ярошенко, но еще как минимум двое россиян, упавших на последнем круге, сообщает «Весь спорт».

«Сегодня в Эстерсунде подморозило, из-за чего трасса в некоторых местах была буквально леденистой. Это сыграло злую шутку с тремя нашими ребятами: Максимом Чудовым, Сергеем Рожковым и Иваном Черезовым. Самое обидное, что первые двое упали уже на последнем круге, участвуя в борьбе за высокие места. Тот же Чудов, уверен, был бы пятым. А Сергея Рожкова швед Бьорн Ферри в одном из подъемов буквально вытолкнул с трассы. Сережа по горячим следам даже просил нас подать на шведа протест, но по здравому размышлению мы с ним решили не баламутить воду. Все равно гонка не шла в зачет Кубка наций. Тем более что в команде сейчас очень хорошее настроение. Все чувствуют, что мы на правильном пути. Сами ребята говорят, что функционально чувствует себя пока не на 100 процентов. То есть они еще могут прибавлять», - сказал Аликин.

Также он отметил, что вся команда чувствует поддержку руководства Союза биатлонистов России (СБР) и его президента Александра Тихонова. «После каждой гонки ежедневно читаем на новостных сайтах, что Александр Иванович рад нашим успехам, всегда в нас верил и как ждет новых побед. Правда, ни он сам, ни и.о. президента СБР Дмитрий Яковлевич Алексашин за все время нашего пребывания в Эстерсунде ни разу не позвонили, хотя номер моего мобильного телефона им, в отличие от журналистов, известен. Тем не менее, посредством СМИ мы знаем, что наши успехи не остаются руководством незамеченными», - сказал Владимир Аликин.