Московский ЦСКА в среду проведет последний матч группового этапа Лиги чемпионов против «Гамбурга», который решит, выйдут ли армейцы в 1/8 финала этого турнира. Перед матчем подопечные валерия Газзаева проводили сбор в Испанской Марбелье. Его начало пропустил полузащитник армейцев Евгений Алдонин: его жена Юлия Началова 1 декабря родила дочку. 2 декабря Евгений был уже на сборе. Перед решающим матчем с немцами Алдонин поделился своими прогнозами на этот матч и рассуждал о возможности ничьей в матче соперников «Порту» и «Арсенала» в интервью «Московскому комсомольцу». Самые интересные выдержки из этого материала мы приводим ниже.   

- Что называется, как только, так сразу! Как только освободился, тут же отправился в расположение команды.

- Оно и понятно - твое присутствие для ЦСКА сейчас важно как никогда. Ведь матч в Гамбурге из-за дисквалификации пропускает второй основной опорник армейцев Элвер Рахимич…

- Да, Элвера нам, конечно, будет не хватать. Как, впрочем, и Вагнера Лава (бразилец также пропускает матч в Гамбурге из-за перебора желтых карточек). Но, уверен, потери не должны сказаться на игре. И потом, это ведь еще один шанс для молодых наших ребят проявить себя. Для того же Кочубея, например.

- Раз уж о «Порту» речь зашла… Чем домашнее поражение от португальцев объяснишь?

- Все просто - мы не успели восстановиться после Владивостока. Сама по себе игра была тяжелой плюс эти перелеты… В общем, выполнив одну задачу, мы не справились с другой. Очень обидно, что и говорить. К ключевому поединку в группе мы подошли далеко не в лучшем своем состоянии.

- «Порту» для вас неудобный соперник. В четырех матчах с ними у ЦСКА ни одной победы нет. Даже гола португальцам забить не получается!

- О каких-то особых неудобствах я бы говорить не стал. Хотя, конечно, факт неприятный. Но опять-таки если нашу последнюю игру вспоминать, так португальцы просто были лучше готовы физически. У меня по ходу матча даже такое ощущение было, что это не мы, а «Порту» дома играет. И свежее они нас были, и агрессивнее.

- Да, и теперь получается, что даже победа в Гамбурге еще не выводит ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов. В случае равенства очков вы уступите и «Порту», и «Арсеналу» и продолжите борьбу лишь в Кубке УЕФА. А всему виной, кстати, второй гол, пропущенный от португальцев. ЦСКА ведь дома с «Порту» и поражение 0:1 устраивало…

- Что поделать: хотели отыграться, пошли вперед. Не получилось… В футболе такое частенько бывает, когда команда, бегущая вперед без оглядки, получает гол в свои ворота. Это случилось и с нами: вместо 0:1 - 0:2. Увы…

- Невыход ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов - это…

- Жирная клякса на финише сезона. И мы должны 6 декабря сделать все, чтобы ее не было.

- Вот только не все в этой ситуации зависит от вас. Сейчас, например, много разговоров ходит на тему того, что «Арсенал» с «Порту» в последнем туре ничью распишут...

- Не думаю, что в таком турнире, как Лига чемпионов, такое возможно. Не тот уровень. Другое дело, что две эти команды, если уж их ничья устраивает, могут в среду жилы и не рвать. Поэтому вероятность ничьей в матче «Порту» - «Арсенал» довольна высока. Конечно, нам будет очень обидно, если мы в итоге с 11 очками не пройдем в плей-офф. Все-таки работу ЦСКА в этой Лиге чемпионов проделал приличную. Не хочется, чтобы труд пропал...

- Каково это вообще - зависеть от соперников?

- Неприятное чувство, которое нужно гнать от себя подальше. В любом случае мы для начала сами должны «Гамбург» обыграть. А потом уже надеяться на фэйр-плей у наших соперников.

- С чем, кстати, неудачи «Гамбурга» в этом сезоне связываешь? Ноль очков в Лиге чемпионов, предпоследнее место в первенстве страны…

- О нефарте говорить не вижу смысла. Скорее всего, у «Гамбурга» проблемы в организации игры. Какие именно, сказать трудно. Возможно, команда до сих пор не отошла от потери двух лучших защитников: «Гамбург» ведь летом продал и Булахруза, и ван Бюйтена.

- Что нужно сделать ЦСКА, чтобы в среду обыграть немцев?

- Сыграть в свой футбол. Этого, думаю, будет вполне достаточно для победы.