Полузащитник «Ювентуса» Павел Недвед грозится уйти из футбола, если его 5-матчевая дисквалификация не будет отменена, сообщает «Евроспорт».

Экс-полузащитник сборной Чехии жестко атаковал соперника в матче 14-го тура Серии В против «Дженоа», наступив тому на ногу. После этого ветеран оскорбил судью (об этом заявил сам арбитр), получил второе предупреждение и был выгнан с поля, а «Юве» сыграл вничью – 1:1.

В итоге Недведа обвинили в умышленной грубости и дисквалифицировали на пять матчей второго по значимости итальянского дивизиона. Павел не согласен с заметками, сделанными в протоколе матча арбитром Роберто Фариной.

«Зидан был дисквалифицирован на 3 матча за умышленный удар головой в грудь, - сказал Недвед своему агенту. - За что я заслужил эти пять матчей?! Если у них такая политика, то я просто прекращу играть в футбол».

Руководство туринского клуба уже дало понять, что обжалует эту дисквалификацию. «Недвед сказал мне, что не принимает итоговый вердикт, связанный с его наказанием, и что Фарина - просто-напросто лгун», - поведал агент футболиста Мино Райола. – Павел не оскорблял рефери и неумышленно наступил на ногу сопернику. Это была случайность. «Ювентус» просит относиться к себе более уважительно».