Травма форварда «Спартака» Романа Павлюченко, которую он получил во вторник в победном для московского клуба матче футбольной Лиги чемпионов против «Спортинга» в Лиссабоне (3:1), оказалась не очень серьезной, сообщает РИА Новости.

«Павлюченко получил сильный ушиб голеностопа. Но для более точного анализа травмы потребуется медицинское обследование», - заявил в среду пресс-атташе девятикратных чемпионов России Владимир Шевченко.

Вместе с тем, он дал понять, что травма автора гола в ворота лиссабонского клуба особых опасений не вызывает. По словам Шевченко, находится «в полном порядке» и основной голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски, который не принял участие в матче против «Спортинга» из-за последствий перенесенного сотрясения мозга. Его место в воротах в этом поединке занял Алексей Зуев.

«Просто было принято решение не форсировать возвращение Ковалевски. Хотя последствия сотрясения мозга уже прошли», - отметил Шевченко. По его словам, голкипер вместе с остальными футболистами отправится на первый зимний сбор клуба, который начнется 10 января.