Венгер оправдал беззубую игру «Арсенала»

Соперники московского ЦСКА по группе G в Лиге чемпионов «Порту» и «Арсенал» сыграли друг с другом вничью в последнем туре группового этапа, не забив ни одного мяча. Подобный результат устраивал оба клуба.
07 декабря 2006 09:58

Соперники московского ЦСКА по группе G в Лиге чемпионов «Порту» и «Арсенал» сыграли друг с другом вничью в последнем туре группового этапа, не забив ни одного мяча. Подобный результат устраивал оба клуба, и команды буквально ходили пешком по полу, не создав вразумительных голевых моментов. После матча главный тренер «канониров» Арсен Венгер заявил, что остался доволен игрой своей защиты и первым местом в группе.

«Соперник сегодня хорошо играл, но мы были сегодня крайне осторожны, когда владели мячом, - заявил Арсен Венгер на послематчевой пресс-конференции. – Обстановка была очень нервозной, так как мы знали, что будет большим разочарованием, если мы не выйдем из группы.

Мы не достаточно активно продвигались вперед, чтобы поддержать Эммануэля Адебайора. Но когда вы играете каждые три дня, вы можете иногда быть не слишком острыми в атаке. Есть одна хорошая вещь – мы не сделали грубых ошибок, несмотря на наличие молодых игроков в составе. Я рад, что мы стали первыми в группе, так как это означает, что в следующем раунде ответный матч мы будем проводить дома. А в турнире навылет это важно. Теперь же мы можем забыть про Лигу чемпионов до февраля и сосредоточиться на Премьер-лиге», - сообщает Би-Би-Си.