Украинский нападающий леверкузенского «Байера» Андрей Воронин в январе станет игроком шотландского «Селтика». Летом у форварда истекает срок контракта с его нынешним клубом, и сам футболист уже заявлял о том, что хотел бы сменить обстановку, сообщает «Евроспорт».

Главный тренер «Селтика» Гордон Страхан неотступно следил за развитием ситуации, ранее выразив заинтересованность в украинце. Однако до сих пор шотландцы не сделали официального предложения «Байеру» по Воронину. С другой стороны, «кельты» уже несколько раз просматривали его в деле.

Похоже, что «Байер» не собирается удерживать 27-летнего футболиста и предлагать ему новый контракт. Тогда как у Страхана после того, как «Селтик» классифицировался в плей-офф Лиги чемпионов, появятся средства на покупку новых игроков, которые как раз и можно будет пустить на Воронина.

Украинец появился в составе «аспириновой» команды летом 2004 года, перейдя из другого немецкого клуба - «Кельна». Наиболее успешным для форварда стал дебютный сезон, в котором он наколотил в рамках бундеслиги 15 мячей, добавив к ним 3 гола в Лиге чемпионов.

Прошлый сезон у форварда получился менее результативным - всего 7 раз ему удалось отличиться во внутреннем первенстве, в котором он отыграл 27 матчей, и ни разу - на европейской арене. В проходившем летом на полях Германии чемпионате мира впервые приняла участие сборная Украины, но Андрей Воронин так и не забил на знакомых аренах.