Арсен Венгер с негодованием отмел все предположения в том, что его «Арсенал» не стремился к победе в матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов с португальским «Порту», сообщает официальный сайт УЕФА.

Француз жестко пресек все предположения журналистов о возможной дележке командами очков, несмотря на то, что результат позволил и англичанам, и португальцам выйти в плей-офф, заодно оставив не у дел московский ЦСКА.

В том матче и не пахло атакующим футболом, особенно в исполнении «канониров», а уж последние минуты можно смело записывать в антологию самых скучных отрезков игры за всю ее историю. Однако Венгер прямо-таки неистовствовал в своем отрицании любых предположений о том, что команды заранее согласились на ничью.

«У меня в голове не укладываются такие подозрения, - сказал французский специалист. - Или Вы прямо обвиняете меня, или мы прекращаем пресс-конференцию! Мы играли в футбол, но наш матч завершился ничьей. Да, команды явно осторожничали в последние пять минут, но за предшествующие 85 мои ребята прилично вымотались. Я вам напомню, что португальцы два раза угодили мячом в штангу наших ворот. Вы что, думаете, будто они туда целились? Это просто смешно, и я думаю, что такие обвинения в адрес клуба оскорбляют игроков. Мы ведь тоже хотели победить, старались изо всех сил, но так уж случилось».

Наставник «Арсенала» также подтвердил, что Вильям Галлас пропустит принципиальнейшее лондонское дерби с «Челси», которое пройдет в воскресенье. «Так что теперь у вас есть хотя бы одна новость об этой игре, - добавил француз. - Подкину еще одну: не выйдет на поле Тьерри Анри. А вот Йохан Джуру должен к тому времени вернуться в строй. В идеале нам, конечно, необходима толика опыта в обороне, но в нашем нынешнем положении вся команда, зная, что сзади играет молодежь, будет больше отрабатывать в защите. Я уверен в центре своей обороны в составе Филиппа Сендероса и Джуру, они надежные ребята, много играли вместе в Кубке Лиги и сборной Швейцарии, поэтому успели наработать хорошее взаимопонимание».