Во вторник президент киевского «Динамо» Игорь суркис заявил, что главный тренер команды Анатолий Демьяненко сохранит свой пост на следующий год, сообщает официальный сайт «Динамо».

«Команда была выведена на пик формы на август месяц, так что спад был прогнозируемый, но он не должен был совпасть с психологическим спадом, — говорит Игорь Суркис. — Лобановский умел выводить из него за счет психологии. А у нас спад пришелся на сентябрь, что показали и лабораторные исследования. Была ли это ошибка? Трудно сказать. Ведь если бы мы не попали в Лигу чемпионов, сейчас о тренере Демьяненко уже не говорили бы. Это было обусловлено как главная задача. Он с этой задачей справился, но за год его работы у Демьяненко не осталось ни одного волоса, который бы не поседел. Надо видеть, как он переживает и мучается, когда у него не получается. Поэтому я его поддерживаю и буду поддерживать.

Хочу снять все вопросы на эту тему: Демьяненко будет работать главным тренером киевского «Динамо». Я полностью доверяю ему. Он работает, делает ошибки. Он будет их и дальше делать, но это футбол. За один год боевую команду не сможет создать ни один тренер. На постсоветском пространстве я вижу только одного тренера, способного его заменить — это Блохин. Но это будет конфликт интересов, поэтому Блохин будет работать в сборной, а Демьяненко — в «Динамо». В следующем году я помогу ему наладить все, чтобы добиться успеха. Уверен: если Демьяненко сделает выводы из своих ошибок, все у него получится. Дайте ему возможность доработать до конца чемпионата. Есть задачи, по которым будут делаться выводы.

Уже сейчас можно назвать несколько фамилий игроков, которые скорее всего покинут команду: Верпаковскис, Петкович, Пеев, Иримия, Гавранчич. Кроме того, Рева и Дмитрулин получили статус свободного агента», - рассказал Суркис.