Нападающий сборной Латвии и киевского «Динамо» Марис Верпаковскис отдан в аренду испанскому «Хетафе». В начале будущего года форвард отправится в Испанию, где и проведет ближайшие полгода. Если Верпаковскис сумеет убедить «Хетафе» в своей необходимости, испанский клуб может выкупить права на латвийца, сообщает официальный сайт УЕФА.

У Верпаковскиса договор с «Динамо» действует еще два года. Однако в последнее время форвард практически не выходил на поле и постоянно попадал под огонь критики со стороны руководства динамовского клуба. Было принято решение о смене команды, и вариант с «Хетафе» стал для Верпаковскиса оптимальным. На днях форвард прошел медосмотр в испанском клубе, после чего стороны и пришли к соглашению о полугодовой аренде, которая обошлась испанцам в 250 тысяч долларов.

27-летний нападающий не скрывает положительных эмоций. «Конечно, я очень доволен. Высокий уровень испанского чемпионата всем известен, и будет очень интересно проявить себя в таком турнире. У меня есть шесть месяцев для того, чтобы убедить главного тренера Бернда Шустера в том, что я необходим «Хетафе» и дальше», - заявил Верпаковскис.

Верпаковскис и Шустер уже встречались - правда, в качестве соперников. Латвийский футболист, выступая за «Динамо», огорчал донецкий «Шахтер», которое когда-то возглавлял как раз Шустер.

Верпаковскис является самым результативным нападающим в истории латвийской сборной. На его счету 20 голов в 58 матчах. В 2003 и 2004 годах Верпаковскис признавался лучшим футболистом Латвии. Предполагается, что Верпаковскис может дебютировать в «Хетафе» уже 7 января, когда его новая команда встретится с «Барселоной».