Представляем соперников ЦСКА и «Спартака» в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Израильский «Маккаби», который достался московским армейцам, в текущем чемпионате Израиля не входит в число лидеров. После 11-ти туров команда идет на 7-м месте, набрав 17 очков и отстает от лидера на 7 очков. В Кубке УЕФА команда играла в группе с «Рейнджерс», «Ливорно», «Осером» и «Партизаном». Дома израильтянами были обыграны «Осер» и «Партизан» и именно за счет домашних побед команда и вышла в следующий круг.

Стоит отметить, что в Кубок УЕФА «Маккаби» попал, уступив в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов английскому «Ливерпулю». Эти матчи запомнились громким скандалом, когда англичане отказыались ехать играть в Израиль, опасаясь за свою безопасность. В итоге ответный матч игрался в Киеве.

Команда имеет богатый опыт игры в Европе – 66 матчей, 25 побед, 12 ничьих, 29 поражений.

«Маккаби» уже играл с российскими клубами в еврокубках – в сезоне 1998/99 израильтяне встречались с московским «Локомотивом» в 1/4 финала Кубка Кубков и был нещадно бит (0:3, 0:1). Лидерами «Маккаби» можно назвать голкипера Нира Давидовича и нападающих Янива Катана и Роберто Колаутти, привлекающихся в сборную Израиля.

Соперник московского «Спартака» испанская «Сельта» является крепким середняком испанского чемпионата. После 14-ти туров «Сельта» идет на 11-м месте, набрав 19 очков. В Кубке УЕФА «Сельта» играла в группе с «Ньюкаслом», «Фенербахче», «Палермо» и «Айнтрахтом». Клуб из Виго выиграл один матч – дома у «Фенербахче». В еврокубках «Сельта провела 62 матча – 30 побед, 14 ничьих, 18 поражений.

«Сельта» однажды играла с российскими командами в еврокубках – в 2000 году в финале Кубка Интертото с «Зенитом». Тогда в первом матче «Сельта» благодаря голу Карпина на последней минуте вырвала победу со счетом 2:1. Ответный поединок сложился не менее драматично – «Зенит» вел 2:0, но упустил победу, сыграв вничью 2:2.

Лидером «Сельты» можно назвать португальского голкипера Пинто, который играл в команде еще в «золотые годы» Карпина и Мостового. Из того состава остался еще полузащитник Густаво Лопес. Также стоит отметить лучшего бомбардира команды бразильца Фернандо Байано, а также связку полузащитников, каждый из которых обладает отличным дальним ударом – уругвайца Каннобио и бразильцев Нене и Иринея.