14 декабря президент РФС Виталий Мутко побывал с визитом в подмосковном Звенигороде, где познакомился с особенностями футбольной инфраструктуры района, сообщает официальный сайт РФС.

Основным вопросом поездки было знакомство с возможным местом расположения базы национальной сборной России, которое предлагает администрация города. Это лишь один из вариантов, которые рассматривает Российский футбольный союз. По словам главы РФС, окончательное решение по месторасположению базы будет принято до конца января 2007 года.

В ходе визита Виталий Мутко встретился с мэром Звенигорода Леонидом Ставицким. Руководители РФС и администрации города обсудили ряд деловых вопросов и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Кроме того, глава РФС встретился с руководством женского футбольного клуба «Россиянка», завоевавшего в нынешнем сезоне золотые медали чемпионата и Кубок России. Эта команда является на данный момент безоговорочно сильнейшей в стране и представляет Россию в европейских кубках. Встреча с руководителями «Россиянки» была посвящена вопросам развития женского футбола в стране.

В ходе визита Виталий Мутко побывал в звенигородском училище олимпийского резерва, где ведется подготовка и обучение юных футболисток. Руководитель российского футбола убедился в том, что игрокам там созданы отличные условия для занятий, и уже в скором времени они смогут пополнить ведущие клубы российского чемпионата.

Также в рамках визита обсуждался вопрос строительства на территории Межшкольного стадиона города футбольного поля с искусственным покрытием в рамках Национального инвестиционного проекта «Подарим детям стадион». Президент РФС поддержал инициативу администрации Звенигорода о включении данного объекта в проект 2007 года.