Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    4
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    117.00X4.4021.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    3
    117.00X5.2021.23
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол18 декабря 2006 14:58

    Эрикссон летом возглавит «Марсель»

    Помощник экс-наставника сборной Англии Свена-Ерана Эрикссона Торд Грип заявил, что швед следующим летом возглавит «Марсель».

    Помощник экс-наставника сборной Англии Свена-Ерана Эрикссона Торд Грип заявил, что швед следующим летом возглавит «Марсель», сообщает «Евроспорт».

    По информации английской прессы, французский клуб в скором времени будет куплен французско-канадским миллионером. Если эта сделка состоится, то Эрикссон точно займет место на тренерском мостике «Марселя».

    «Все верно. Мы собираемся возглавить «Марсель». Официально подписание контракта состоится после Нового Года», - заявил Грип.

    «Марсель» - бывший гранд европейского футбола, в 1993 году клуб стал победителем Кубка Европейских чемпионов (турнир впервые проводился в формате Лиги чемпионов). Однако после этого дела клуба не заладились. В тот же год «Марсель», ставший чемпионом страны, оказался в центре скандала с договорными матчами. Оказалось, что некоторые соперники были подкуплены. Доказательства удалось добыть только в отношении встречи с «Валансьеном».

    «Марсель» был понижен в классе, лишен чемпионского титула, а его президент Бернар Тапи, занимавший высокий пост в правительстве Франции, отправился за решетку. С годами дело «Марселя» обросло новыми обвинениями, и расследование продолжается до сих пор.

    Спустя какое-то время клубу удалось вернуться в элитный дивизион, но подобных успехов некогда сильнейшему клубу Старого Света добиться уже не удалось. В начале 21 века клуб прочно обосновался за спиной «Лиона» и теперь борется лишь за попадание в Кубок УЕФА.

    «Во Франции есть лишь одна команда, которую можно отнести к грандам европейского футбола - это «Лион», - продолжает Грип. - Но Марсель также футбольный город, и мы хотим возродить былые традиции клуба».

    В настоящий момент «Марсель» после 18 игр с 27-ю очками находится на 7-м месте в турнирной таблице Первого французского дивизиона, на 22 очка отставая от лидера «Лиона».