Футбольный клуб «Эвертон» вместе с агентом Энди Джонсона опубликовали совместное заявление, осуждающее тренера «Челси» Жозе Моуриньо, сообщает сайт «Челси».

Моуринью обвинил Джонсона в «нырянии» после его столкновения с голкипером Хилариу во время матча «Челси» против «Эвертона». Тренер «ирисок» Дэвид Мойес был более чем недоволен позицией Моуриньо, а теперь клуб и агент Джонсона Энтони Макфарлэйн опубликовали совместное заявление, в котором призвали к принятию мер против наставника «синих».

В заявлении говорится: «После воскресного матча премьер-лиги против «Челси» на «Гудисон Парк» мы хотим совместно осудить послематчевые высказывания Жозе Моуриньо относительно Эндрю Джонсона».

«Публично подвергать сомнению честность такого профессионального и добросовестного игрока, как Эндрю, не только совершенно неприемлемо и, возможно, оскорбительно, но и, по нашему мнению, очень вредно для обоих клубов и игрока».

«Мы хотели бы попросить футбольное руководство пристально рассмотреть высказывания господина Моуриньо, а затем, возможно, потребовать официального объяснения».

«И «Эвертон», и Эндрю Джонсон всегда верили в принципы честной игры, и мы хотели бы попросить господина Моуриньо немедленно отказаться от своих обвинений».