Говорливый президент «Палермо» Маурисио Дзампарини обрушился с критикой на главного тренера сицилийского клуба Франческо Гвидолина. Поводом для выступления Дзампарини стало воскресное поражение в гостях от «Ромы» - 0:4, сообщает «Евроспорт».

Разгром от «джаллоросси» практически положил конец надеждам «Палермо» на Скудетто, и Дзампарини поспешил найти виновного в своем разочаровании. «Мне стыдно за такую игру, - начал президент. - Лучано Спаллетти доказал, что он отличный тренер, а Гвидолин не смог. У него в распоряжении великолепный подбор игроков, но он плохо ими управляет. По-моему, он нуждается в небольшом отдыхе».

Гвидолин и вправду удивил многих своим решением выставить на острие атаки Андреа Караччьоло вместо находящегося в неплохой форме Давида ди Микеле, и это стало одним из слагаемых итогового неутешительного результата. «Я впечатлен поведением Гвидолина - он хочет стать примадонной, но сам же и разрушает свои мечты», - продолжил Дзампарини.

Поражение отбросило островитян на дистанцию в 11 очков от «Интера», который находится на вершине турнирной таблицы. «Палермо» блестяще начал сезон, успев даже полидировать в Серии А, однако в последнее время команда откатилась с первого места.

Несмотря на недовольство воскресным результатом, Дзампарини отметил, что не собирается увольнять Гвидолина. Однажды этот президент уже увольнял этого тренера, но лишь для того, чтобы вернуть его обратно. «Мне не нужен другой специалист, - заявил Дзампарини. - Гвидолин должен найти выход из этой ситуации. Я зол на игру, которую показала моя команда в матче с «Ромой», даже несмотря на то, что римляне сейчас на ходу. Из девяти последних матчей мы проиграли семь, лишь однажды добились ничьей и еще однажды победили. (Похоже, что он ошибся - на самом деле поражений было шесть, а побед - две - прим. ред.) Во всех этих девяти играх он варьировал состав, и когда я встретился с ним, то ясно дал понять, что это неправильно», - продолжил президент.

Гвидолин стойко воспринял критику вспыльчивого Дзампарини в свой адрес. «Ну а я-то что могу с этим поделать, - вопросил тренер. - Только намотать на ус».