Первыми тренерскими назначениями в украинском межсезонье отметились криворожский «Кривбасс» и луганская «Заря», сообщает официальный сайт УЕФА.

В Кривом Роге будет работать Олег Таран - об этом журналистам сообщил главный претендент на пост президента «Кривбасса» Александр Лившиц. «Новым наставником стал Олег Таран, в конце 1990-х уже работавший с нашей командой и дважды подряд приводивший ее к бронзовым медалям чемпионата Украины, а также выходивший с нею в финал Кубка», - рассказал он. Ранее 46-летний Таран возглавлял запорожский «Металлург», но в последние годы в большом футболе не работал.

Что касается «Зари», то весеннюю часть чемпионата Украины луганчане начнут под руководством экс-наставника и одного из основателей алчевской «Стали», а в последнее время - вице-президента этого клуба Анатолия Волобуева. На зимние каникулы его новая команда ушла на предпоследней позиции, имея в своем активе после 16 матчей 12 очков. В багаже «Кривбасса» на 8 пунктов больше, и он начнет вторую половину сезона на 10-м месте.