Минтимер Шаймиев: Российские футбольные клубы могут выйти на самоокупаемость

Российские футбольные клубы могут выйти на самоокупаемость, считает президент Татарии Минтимер Шаймиев. Об этом он заявил во вторник на встрече с руководством ФК «Рубин» (Казань).
19 декабря 2006 22:53

Российские футбольные клубы могут выйти на самоокупаемость, считает президент Татарии Минтимер Шаймиев. Об этом он заявил во вторник на встрече с руководством ФК «Рубин» (Казань), передает ИТАР-ТАСС.

Шаймиев отметил рост мастерства игроков «главного футбольного коллектива республики». «Показатели, правда, нестабильные, но заметен рост: с 10-го места в 2004 году «Рубин» поднялся на пятую строку в итоговой таблице чемпионата России, - подчеркнул он. - При определенном раскладе «Рубин» сможет сразиться и за Кубок УЕФА».

Выражая благодарность спонсорам (годовой бюджет «Рубина», в составе которого выступают 24 легионера из 12 стран, - около 1,5 млрд руб ), глава Татарии выразил надежду, что отечественные клубы набирают силу и вес, «придет время, они станут коммерческими и самоокупаемыми».

Главный тренер «Рубина» туркмен Курбан Бердыев отметил, что достигнута договоренность «с тремя перспективными российскими футболистами» о переходе в «Рубин», а заодно выразил сожаление, что «потеряли аргентинского нападающего Алехандро Домингеса, ушедшего в питерский «Зенит».