Матч 16-го тура чемпионата Испании в Мадриде между «Реалом» и «Рекреативо» отложен в связи с гибелью нескольких болельщиков клуба из Уэльвы по дороге в столицу Испании, сообщает «Евроспорт».

«Игра будет отменена, это самое правильное и гуманное решение в данной ситуации, - сказал президент «Рекреативо» Франсиско Мендоса. - Нам очень жаль, что праздник футбола превратился в трагедию национального масштаба. Мы все согласовали с руководством «Реала» и Профессиональной футбольной лигой Испании (ЛФП). Я понимаю, что очень трудно найти место в насыщенном календаре, но, даже если бы он состоялся сегодня, я бы на него не приехал. Я в любом случае буду находиться в Уэльве.

На официальном сайте «Реала» опубликовано следующее заявление руководства «Галактикос»: «Мы соболезнуем родным и близким погибших в результате крупной аварии автобуса с болельщиками «Рекреативо». Мы также готовы оказать любую помощь пострадавшим. «Реал» согласен на перенос матча и примет любое решение Лиги относительно времени его проведения».

Вице-президент ЛФП Хавьер Тебас уже заявил, что лига не будет возражать против переноса матча. Сказал он и о том, что в календаре есть даты, на которые можно перенести игру. «Мы ведём переговоры с «Рекреативо», «Реалом» и Испанской федерацией футбола, и решение о переносе матча не вызывает возражений ни у одной из сторон», - добавил он.

Напомним, что в результате автокатастрофы в среду утром погибли четыре и получили ранения 35 футбольных болельщика.