Три ведущих игрока бухарестского «Динамо» покинули команду

«Динамо» из Бухареста вышло в 1/16 финала Кубка УЕФА, но весной будет соревноваться в этой стадии без трех ведущих футболистов, которые покинули команду.
Три ведущих игрока бухарестского «Динамо» покинули команду
21 декабря 2006 08:50

«Динамо» из Бухареста вышло в 1/16 финала Кубка УЕФА, но весной будет соревноваться в этой стадии без трех ведущих футболистов, которые покинули команду, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Динамо» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Румынии, опережая идущую на втором месте «Стяуа» на 13 очков. Но недавно команда понесла тройную потерю, так как ее ряды покинули нападающий Иоан Ганя, голкипер сборной Белоруссии Владимир Гаев и полузащитник Каталин Мунтяну.

Лучший бомбардир первенства Ганя, забивший 14 мячей, из-за разногласий с руководством покинул клуб спустя полгода после появления. Ганя, как и Мунтяну, надеется вернуться в бухарестский «Рапид», где выступал ранее. Гаев тоже ищет себе новую команду.

Ангольский полузащитник Зе Каланга, на которого претендует некий турецкий клуб, зимой может также оставить «Динамо». Пополнил команду пока только левый защитник и бывший капитан «Политехники» из Тимишоары Силвиу Балаче. Также возможно появление в «Динамо» полузащитника Войислава Враньковича, который выступает за «Пандурий».

Имея в виду 1/16 финала Кубка УЕФА, в котором «Динамо» сразится с «Бенфикой», наставник румынского клуба Мирча Реднич посетовал на кадровые проблемы: «Мы пока не готовы играть на групповом этапе Лиги чемпионов. Более того, нам нужно еще много хороших футболистов, чтобы достойно выступать в 1/16 финала Кубка УЕФА».