«Аякс» усилился бразильским нападающим Леонардо Сантьяго, который перешел в амстердамский клуб из «Бреды». Контракт форварда рассчитан на полтора года, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Аякс» многого ждет от меня, но все именно так и должно быть, когда ты хочешь достичь каких-либо высот, - поведал 23-летний футболист. - Я хочу усилить «Аякс» и сражаться за чемпионский титул. Думаю, что мы можем догнать ПСВ во второй половине сезона и занять первое место». Уроженец Рио-де-Жанейро Леонардо в 11-летнем возрасте попал в систему «Фейеноорда» и дебютировал в первой команде в сезоне 2000/01, когда ему было 17 лет. Его техническая подготовка была просто великолепна, однако тренеры порой не могли справиться с непростым характером игрока.

После пяти лет в роттердамском клубе Леонардо в середине прошлого сезона перешел в «Бреду» и забил за свой новый клуб восемь голов в 14 матчах. В нынешней кампании на счету нападающего всего один результативный удар в 15 встречах, однако его мастерство и универсализм привлекли внимание скаутов «Аякса» и ПСВ. Леонардо вел переговоры с обоими клубами, но в итоге выбрал амстердамскую команду, которая на данный момент занимает третью строчку в турнирной таблице. «Представителям «Аякса» удалось расположить меня к себе, - объяснил свое решение игрок. - Дело не только в деньгах - у меня создалось хорошее мнение о клубе в спортивном плане. «Аякс» является грандом, и я много жду от нашего партнерства».

«Аякс» имеет право дозаявить Леонардо, чей контракт вступит в силу с 1 января 2007 года, в Кубок УЕФА, так как футболист не заигран в турнирах под эгидой УЕФА в нынешнем сезоне. Напомним, что в 1/16 финала Кубка УЕФА «Аякс» встретится с бременским «Вердером».