Каряка может перейти из «Бенфики» в «Маритиму»

Полузащитник «Бенфики» Андрей Каряка может перейти в «Маритиму». По информации португальских СМИ, клуб из одноименного города планирует усилиться в зимнее трансферное окно и президент команды Карлос Перрейра уже отправил руководству «Бенфики» официальный запрос на россиянина.
Каряка может перейти из «Бенфики» в «Маритиму»
21 декабря 2006 15:43

Полузащитник «Бенфики» Андрей Каряка может перейти в «Маритиму». По информации португальских СМИ, клуб из одноименного города планирует усилиться в зимнее трансферное окно и президент команды Карлос Перрейра уже отправил руководству «Бенфики» официальный запрос на россиянина, сообщает «Евроспорт».

Напомним, что полузащитник «Крыльев Советов» летом 2005 года, как и большинство других игроков, покинул самарский клуб, у которого возникли серьезные финансовые проблемы. Но вместо своих бывших партнеров он перешел не в одну из команд российской премьер-лиги, а уехал в «Бенфику». Лиссабонский клуб давно проявлял интерес к ключевому игроку сборной России и смог его выкупить за ничтожно малую сумму в 2 миллионов евро.

Сначала он довольно регулярно появлялся на поле, но затем все чаще и чаще оставался на скамейке запасных, выходя на газон лишь на последних минутах. Считалось, что бывший главный тренер «Бенфики» Рональд Куман, сейчас возглавляющий ПСВ (Эйндховен), предпочитал ставить в основу более сильных, по его мнению, легионеров, которые заполняли все вакансии на зарубежных футболистов. Конечно, если бы Каряка получил португальский паспорт, он бы играл чаще.

Однако с приходом на тренерский мостик лиссабонского клуба Фернанду Сантуша, ситуация, казалось, начала меняться в лучшую для россиянина сторону. В последнее время Каряка вновь стал проявлять себя в составе португальской «Бенфики».

Сначала он поразил ворота «Эштрелы Амадоры» в матче национального чемпионата Португалии, а потом отличился голом в поединке группового этапа Лиги чемпионов с шотландским «Селтиком». При этом в обоих случаях бывший игрок сборной России забивал, выйдя на замену после перерыва.

«Все зависит от главного тренера, - ответил Каряка на вопрос, когда ждать его появления в основном составе португальской команды. - Что касается меня, то я одинаково серьезно готовлюсь к каждой тренировке и к каждому матчу».

Еще в эту среду главный тренер «Бенфики» Фернанду Сантуш в интервью португальским СМИ прокомментировал будущее Андрея Каряки: «Он усиленно работал и может конкурировать за место в основе. Он легко расстается с мячом и у него есть ряд сильных качеств, которыми не обладают другие игроки нашей команды. Каряка - настоящий профессионал, не опускавший руки в сложной ситуации».