Главный тренер «Бетиса» Хавьер Ирурета в четверг принял решение покинуть свой пост. Несмотря на минимальную победу в последнем туре над «Химнастиком» экс-наставник «Депора» решил уйти в отставку, передает «Рейтерс».

«Я принял решение еще до поединка с «Настиком», - сказал Ирурета в интервью. - До этого мы говорили с руководством клуба и не раз сходились во мнении, что нужно что-то менять - я лишь сделал первый шаг. Я мог бы продолжить свою работу, но, мне кажется, что ни к чему хорошему это не привело».

Отметим, что Хавьер Ирурета принял руководство клубом в июне месяца (покинув Депортиво в котором он проработал 7 сезонов) и сменил на этом посту Лоренцо Серра Феррера. Под его руководством клуб одержал в Примере всего три победы, четыре матча завершил вничью, проиграв 8, а также сумел пройти в 1/16 Кубка Испании «Рекреативо».

Президент клуба Пепе Леон принял отставку Ируреты и на пресс-конференции отзывался о теперь уже бывшем наставнике с невероятной теплотой и уважением, пообещав, что клуб получит нового тренера еще до конца нынешнего года: «Он повел себя как настоящий джентльмен. Двери нашей команды будут всегда открыты для Хавьера Ируреты. В данный момент у нас нет стопроцентного кандидата на вакантную должность, но к матчу с «Севильей» (29 декабря) он точно будет. Нам нужен человек, который знает клуб и сможет помочь в сложившейся трудной ситуации».

Напомним, что в данный момент «Бетис» стоит на вылет и занимает 18-е место в Примере, отставая от спасительного 17-го места на два очка (плюс домашняя игра с «Барселоной» в запасе).

Главными кандидатами на пост главного тренера «Бетиса» по мнению испанских СМИ могут рассматриваться бывший наставник сборной Франции Жак Сантини и бывший спортивный директор «Бетиса» Фарук Хаджибегич.