Защитник «Севильи» Даниэль Алвеш положил конец слухам о своем переходе в другой клуб, продлив на год контракт с андалузцами. 23-летний игрок сборной Бразилии, которым активно интересовались мадридский «Реал» и «Ливерпуль», теперь связан контрактом со своей командой до июня 2012 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

Впервые прибыв в «Севилью» на правах аренды из «Бахии» в январе 2003 года, Алвеш произвел сильное впечатление на тренеров. Выступая на позиции правого защитника и полузащитника, он сыграл уже 123 матча в Примере, а также внес весомый вклад в победы «Севильи» в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы.

Алвеш получил титул самого ценного игрока Кубка УЕФА сезона 2005/06, а также получил аналогичный приз по итогам матча на Суперкубок УЕФА против «Барселоны», который «Севилья» выиграла 3:0. Вскоре последовал вызов в сборную Бразилии и дебют в октябрьском поединке против Эквадора, который пентакампеоны выиграли - 2:1.

В среду «Севилья» обыграла «Депортиво» со счетом 4:0, а АлвеШ забил свой первый гол в сезоне. Андалузская команда уходит на зимние каникулы лидером чемпионата, на три очка опережая «Барселону».