«Милан» сообщил, что допинг-тест Марко Борьелло дал положительный результат и что на нападающего клуба наложена предварительная дисквалификация, сообщает официальный сайт УЕФА.

Итальянский Олимпийский комитет обнаружил в анализах футболиста, взятых после домашнего поражения со счетом 1:2 от «Ромы» 11 ноября, преднизолон и преднизон. Оба этих вещества, содержащиеся в пробе А, являются запрещенными кортикостероидами. Ожидается, что Борьелло запросит анализ пробы В, и если она тоже даст позитивный результат, его ждет дисквалификация. УЕФА будет следить за развитием дела, так как «Милан» выступает в Лиге чемпионов.

В заявлении «Милана» говорится: «Клуб принял к сведению предварительную дисквалификацию Марко Борьелло и уверен, что ситуация в скором времени разрешится наилучшим образом».

В этом сезоне 24-летний форвард провел семь матчей в серии А и трижды сыграл в Лиге чемпионов. Бывший игрок молодежной сборной Италии вернулся в «Милан» летом 2006 года, а до этого защищал цвета «Реджины», «Тревизо» и «Сампдории» на правах аренды.