Генеральный директор московского «Спартака» Сергеем Шавло поделился впечатлениями о завершившемся чемпионате и рассказал о планах на предстоящий сезон, сообщает радиостанция «Маяк».

- Вы сказали, что вокруг «Спартака» ходит много слухов о переходах. А когда появится информация о уже свершившихся трансферах?

- Когда они состоятся, тогда и появится информация. Пока ничего говорить не буду. Мы ведем переговоры и отдельные контакты. Когда будет подписан контракт с тем или иным игроком, тогда и можно будет об этом говорить.

- Кто точно покинет «Спартак»?

- Точно покинут команду Пьянович и Дедура. Наверное, несколько игроков отдадим в аренду. Это больше касается молодых футболистов. Есть вопросы по Родригесу и Кавенаги. По ним есть предложения. Будем их рассматривать.

- По Калиниченко вопрос закрыт?

- Калиниченко – игрок «Спартака». Я не хочу, чтобы эти спекуляции дергали и нас и игрока. Если будет серьезное предложение, которое действительно заинтересует команду, тогда и будем думать.

- Каким игрокам – российским или зарубежным – будет отдано предпочтение в приобретении?

- С удовольствием искали в России. Но не все есть в России, что мы хотим взять. Поэтому мы вынуждены искать за рубежом. Хотели бы приобрести действительно квалифицированных игроков.

- Что скажете про главного тренера Владимира Федотова?

- Он подписал контракт на полтора года. Соглашение будет действовать еще целый год. К нему есть доверие. Мы считаем, что Федотов отработал хорошо: командную игру команда приобрела, которую мы хотели, уверен, что будет и развитие.

- Какие цели стоят перед «Спартаком» в Кубке УЕФА?

- Цель будет поставлена – пройти как можно дальше. Желательно дойти до финала. Но загадывать не будем – будем играть каждый матч.

- А где состоится домашний матч «Спартака» в 1/16-й финала Кубка УЕФА с «Сельтой»?

- Хотелось бы сыграть в Москве при своих болельщиках. Но если температура будет ниже минус 15-ти, то играть будет сложно. Поэтому мы вынуждены будем поехать на юг.