Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес в категорической форме опроверг слухи о возможной продаже форварда мерсисайдцев Питера Крауча, сообщает «Евроспорт».

Колоритный нападающий в начале сезона пал жертвой конкуренции с Дирком Кейтом и Крейгом Беллами, которые по большей части и выходили в основном составе. Поэтому в последнее время стали появляться слухи об интересе, проявляемом к Краучу со стороны «Эвертона» и «Ньюкасла».

Испанский специалист отметил, что продолжает рассчитывать на долговязого форварда. «Мы не хотим продавать Питера, - отметил Бенитес. - Я сильно удивился, когда прочитал об этом, ведь мы даже и не думали об этом. Я доволен своими форвардами. Мы всегда ищем хороших игроков, но нападение интересует нас в последнюю очередь. Когда мы играли с Кейтом и Краучем впереди и при этом побеждали, все говорили, что между ними очень хорошее взаимопонимание. А теперь я вижу, как в этом компоненте прибавили Кейт и Беллами. А ведь еще у нас есть Робби Фаулер, который также является нападающим высокого класса».

Помимо выступления в защиту Крауча Рафа высказался о политике ротации состава, ярым приверженцем которой он является: «Все форварды должны быть готовы выйти на поле, так как нам предстоит провести большое количество матчей - четыре за девять дней, причем два из них - за три дня, и оба - с «Арсеналом». Всем игрокам нужно поддерживать себя в форме, потому что мы выступаем на четыре фронта».

Напомним, что в этом году в Премьер-лиге Крауч забил всего два гола, тогда как в целом на его счету девять мячей, включающих один из шедевров начала сезона - результативный удар в падении через себя по воротам «Галатасарая».