Бесчастных: Кержаков не из тех, кто опустит руки

Нападающий подмосковных «Химок» Владимир Бесчастных в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о своих планах на предстоящий сезон.
Бесчастных: Кержаков не из тех, кто опустит руки
23 декабря 2006 13:57

Нападающий подмосковных «Химок» Владимир Бесчастных в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о своих планах на предстоящий сезон.

- Подготовка к сезону идет планомерно, как и в прошлом году. Пока будем легко тренироваться, а после Нового года поедем на сборы в Хорватию и в Словению.

- Сами себя настраиваете на новый сезон? Ведь вы дебютируете в премьер-лиге...

- Пока у нас есть время в запасе. Еще успеем настроиться. Главная задача - хорошо подготовится к сезону. Пока есть время, а там посмотрим.

- Чем заполняете это время?

- Особо свободного времени, тем не менее, нет. Если только дома побыть побольше...

- Насколько сильно изменится клуб?

- Подобные разговоры ходят и не только по нашей команде. Но я не придаю этому значения. В этих вопросах ничего от меня не зависит, поэтому особо себе голову не ломаю.

- Андрей Тихонов сказал мне, что «Химки» - самая русская команда в премьер-лиге. Как думаете, в следующем году число легионеров будет увеличиваться?

- Для меня не имеет значения - легионер футболист или русский. Если он хороший игрок, то ради Бога. Другое дело, если привозят слабых легионеров, тогда, конечно, начинаешь злиться.

- У клуба «Химки» хорошая база, а как дела обстоят в других городах?

- В Краснодаре нормальная база. В Орле вообще ее нет. В Брянске тоже симпатичная база. Словом, Первый дивизион растет.

- По сравнению с 2005 годом, насколько лучше стал Первый дивизион?

- Уровень команд вырос. Сколько я играл в Первом дивизионе, ничего ужасного не видел. Поля хорошие, команды достойные, судьи нормальные. Народ ходит на трибуны и интерес растет.

- Сейчас много разговоров об усилении питерского «Зенита». Что вы думаете по этому поводу?

- Команда базируется в Санкт-Петербурге, это второй город в стране. Много внимания уделяется клубу. Там хороший тренер. Я считаю, что Домингес и Погребняк, наряду с Жо и Павлюченко - лучшие форварды нашей страны. «Зенит» не прогадал с этими нападающими. Видимо в клубе начнется нешуточная конкуренция, ведь в команде есть еще и турок и Кержаков, между прочим, пока в «Зените». Если он уедет в Европу, дай Бог, если не получится - не думаю, что он из тех людей, кто опустит руки. Вопрос в том, кто себя, как проявит. Одно дело, быть лидером в своей команде, другое - одной из звезд. Присутствие большого количества звезд, не значит что у тебя - команда-звезда.