Российский бизнесмен-миллиардер Роман Абрамович, владеющий футбольной командой «Челси», заявил, что более не намерен тратить бешеные деньги на покупку звезд, передает РИА Новости со ссылкой на газету «The Observer».

«Наша тактика изменилась, и теперь мы будем рассчитывать в большей степени на выпускников своей академии, в которых мы немало вложились. Мы надеемся, что этот проект даст свои плоды, - заявил Абрамович - Отныне мы будем тратить гораздо меньше денег на трансферном рынке».

Абрамович признался, что имеет право голоса при покупке того или иного футболиста, но, настаивает, что последнее слово все равно остается за главным тренером Жозе Моуринью. «Я не занимаюсь селекционной политикой команды. Конечно, я не могу сказать, что вообще не играю никакой роли в трансферной жизни клуба, но подчеркну, что мое положение в этой сфере ниже, чем у тренеров», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, какие отношения его связывают с Жозе Моуриньо, Абрамович ответил: «Нас нельзя назвать закадычными друзьями, но отношения у нас достаточно теплые. В общем, я отношусь к нему с огромным уважением».