В Москве состоялся торжественный вечер, посвященный окончанию футбольного сезона 2006 года. На нем были вручены специальные премии людям, внесшим наибольший вклад в развитие и популяризацию футбола. В номинации «Лучшая команда» победу одержала юношеская сборная России, которая выиграла чемпионат Европы. Главный тренер этой сборной Игорь Колыванов рассказал о своих дальнейших творческих планах, сообщает радиостанция «Маяк».

- Это огромный футбольный праздник. Конечно, мне очень приятно, что наша сборная 1989-го года признана «командой года», а меня назвали «лучшим тренером среди юношеских сборных». Победу на чемпионате Европы мы одержали в мае месяце, выиграли заслуженно, так как на протяжении трех лет создавали эту команду. За последнее время ни одна юношеская сборная не добивалась такого результата. Я горд за своих мальчишек, которые проявили лучшие качества на футбольном поле и добились этой победы. Я думаю, в футболе случайных результатов не бывает, можно выиграть одну игру, две игры, но провести весь цикл на высоком уровне нельзя.

- Планируете ли вы поработать с более взрослыми футболистами?

- Я получил лицензию категории Про – это большой шаг вперед. Надеюсь, что в будущем буду работать с командами рангом выше – и сборные, и клубные команды. К этому я стремлюсь.

- Сколько вы готовы отработать с юношескими сборными, а потом уже сделать шаг и перейти к взрослому футболу?

- Если поступит какое-то предложение, то всегда его можно обсудить. Каждый тренер стремиться к работе с ведущими клубами. Я работаю на тренерском поприще всего три года. Но уже есть результаты. Пока я отталкиваюсь от этого. Тем не менее я буду учиться, продолжаю заниматься этим и сейчас.

- Нет желания после победы на чемпионате Европы вознестись и, получив предложение от клуба первого дивизиона, его на этом фоне отклонить?

- Еще будучи игроком я старался всегда держаться на плаву. Не возвышаясь и не опускаясь. Свой статус нужно доказывать каждый день.