Бывший нападающий сборной Англии и испанской «Барселоны» Гари Линекер был признан самым популярным телеведущим Великобритании. В течение года программы с его участием посмотрело 36,4 миллиона зрителей, сообщает Би-Би-Си.

Успех Линекера, ведущего программы «Матч дня», был обеспечен тем, что он был главным телекомментатором Би-Би-Си на чемпионате мира по футболу в Германии. По опросу телезрителей, 67% человек хотя бы раз посмотрели программу с его участием.

Помимо программы «Матч дня» об английской Премьер-лиге, 46-летний Линекер также комментирует крупнейшие соревнования по гольфу. За футбольную карьеру Линекер провел 80 матчей за сборную Англии и забил в них 48 мячей. Рекорд же (49 голов) принадлежит легендарному Бобби Чарльтону.

Отметим, что второе место в рейтинге самых популярных телеведущих с отставанием в 3,5 миллионов зрителей стал Крис Тэррент, ведущий английской версии шоу «Кто хочет стать миллионером?» Как полагают английские журналисты, одной из причин столь высокого места Тэррента стал скандал, раздутый прессой вокруг его несостоявшейся женитьбы.