Во вторник состоялась церемония вручения ежегодной национальной премии «Первая пятерка» новому ее обладателю - защитнику московского «Спартака» и сборной России Роману Шишкину, сообщает официальный сайт клуба.  

Напомним, что лауреат премии, вручаемой под эгидой РФС Детской футбольной лигой и ее генеральным партнером нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» лучшему молодому футболисту премьер-лиги, определился по итогам голосования, в котором приняли участие сто известных футбольных специалистов и представителей ведущих спортивных СМИ. Практически единогласно лучшим игроком уходящего сезона был назван Роман Шишкин - «пятерку» за игру в сезоне-2006 спартаковцу выставили 76 из 100 голосовавших специалистов.

- Очень приятно, во-первых, оказаться в списке лауреатов такой премии, и, во-вторых, конечно, получить столь высокую оценку за свое выступление от столь авторитетных специалистов, - поделился своими впечатлениями новоиспеченный «отличник».  

Награда, вот уже пятый год подряд по традиции вручаемая накануне рождественских праздников, как правило, становится для ее обладателя едва ли не первой в карьере. Вот и для молодого защитника красно-белых приз займет центральное место в домашнем музее. Памятную плакетку с изображением жирной пятерки спартаковцу вручили руководитель благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов и президент ДФЛ Виктор Горлов.  

- Действительно, этот сезон выдался для меня очень удачным, - говорит Шишкин. - Завоевал место в основном составе «Спартака», дебютировал в Лиге чемпионов, получил вызов в национальную сборную... И вот теперь столь престижная награда, полученная на глазах у двенадцатилетних одноклубников и моего первого спартаковского тренера Анатолия Федосеевича Королева, что приятно вдвойне. Вообще хочется поблагодарить всех, кто причастен к моему успеху, это - мои первые воронежские тренеры Константин Бегин, Александр Сухоруков и Сергей Крестененко, а также наставники, обучавшие меня в «Спартаке», - Илья Цымбаларь и Сергей Родионов. Я прекрасно понимаю, что, по сути, это лишь выданный мне аванс, который нужно в дальнейшем подкреплять удачной игрой и новыми успехами. 

- Юные спартаковцы выступили в роли журналистов, приготовив кучу вопросов. Не устали?

- Что вы?! Было очень приятно. Нечасто доводится встречаться с мальчишками, а тут еще практически с глазу на глаз. Вообще мне очень понравилась царившая здесь домашняя, поистине спартаковская атмосфера.

Действительно, мальчишки сразу же окружили своего старшего одноклубника и буквально засыпали вопросами. Ответив на все интересующие ребятню темы, лучший юниор года облачился в костюм Деда Мороза и щедро одарил ребят новогодними подарками. После чего новоявленный отличник успел разыграть со спартаковцами ни одну партию в настольный футбол и раздать десятки автографов.