В субботу в Санкт-Петербурге после главный тренер юношеской сборной России Игорь Колыванов после стартового матча на турнире памяти В. Гранаткина, в котором его подопечные сыграли вничью с командой Бельгии, заявил, что доволен игрой и результатом встречи, сообщает официальный сайт РФС.

Игорь Колыванов, старший тренер сборной России:

- Бельгийцы построили игру от обороны. Поскольку график турнира довольно напряженный, ноги у футболистов будут «садиться». Наши соперники уже сегодня думали о следующем матче – их оборону было тяжело вскрыть. У Бельгии в защите действовало шесть-семь человек. Что касается нашей сборной, то в январе команда находится не в самой оптимальной форме – многие вернулись из отпусков. Но в целом я доволен результатом сегодняшней игры – мы создали пять-шесть голевых моментов. Правда, сами пропустили гол в безобидной ситуации – попались на контратаке. Однако, честь и хвала нашей сборной, которая сумела отыграться и атаковала в дальнейшем. Будем надеяться, что от игры к игре у нас все будет складываться лучше. И мы, и Бельгия сыграли достойно, и я надеюсь, что обе наши команды дойдут до финала турнира памяти Гранаткина.

Марк Ван Гирсом, главный тренер сборной Бельгии:

- Хорошо, что нам удалось забить гол россиянам. Впереди еще не один игровой день, и у нас есть возможности себя реализовать. Результат матча считаю логичным, жаль только, что мы пропустили такой нелепый гол.