Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко исключает возможность досрочного ухода голландца Гуса Хиддинка с поста главного тренера российской сборной по футболу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У него контракт до лета-2008, он - действующий тренер сборной, а в ходе действия контракта никто его кандидатуру рассматривать не может», - заявил глава РФС в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Так Мутко прокомментировал информацию западных СМИ о возможном уходе Хиддинка в английский «Челси».

Глава РФС также отметил, что оценивать деятельность Хиддинка на посту наставника сборной страны пока бессмысленно. «Надо как минимум понять возможности человека делать результат, способность реформировать российский футбол, - заметил Мутко. - Под руководством нового тренера сборная сыграла пять матчей, в том числе четыре - в отборочном турнире чемпионата Европы-2008. Команда на второй позиции в группе, у нас неплохие шансы, но в этом году нам предстоят восемь встреч, и все зависит от их результата».

По информации британской прессы, Хиддинк рассматривается руководством «Челси» как наиболее вероятная замена нынешнему главному тренеру португальцу Жозе Моуриньо, который, по данным СМИ, покинет команду в конце нынешнего сезона.