Легендарный вратарь мюнхенской «Баварии» Оливер Кан объявил о намерении завершить карьеру после того, как в июне 2008 года закончится срок действия его текущего контракта, сообщает официальный сайт УЕФА.

В июле минувшего года 37-летний голкипер ушел из сборной Германии, проведя последний, 86-й матч, в котором немцы завоевали бронзовые медали ЧМ-2006. Через полтора года Кан намерен распрощаться и с клубом. «До 2008 года я буду исполнять свои обязанности, а в 39 лет намерен повесить бутсы на гвоздь, - пояснил Кан. - Думаю, это правильное время, чтобы переключиться на что-то другое».

За оставшееся время Кан, защищавший ворота «Баварии» в течение 12 лет после перехода из «Карлсруэ», намерен пополнить свою и без того обширную коллекцию трофеев. В активе голкипера - 500 матчей за «Баварию», семь титулов чемпиона страны, пять Кубков Германии, победы в Кубке УЕФА-1995/96 и Лиге чемпионов-2000/01. При этом в финале престижнейшего клубного турнира Кан отразил три пенальти в исполнении футболистов «Валенсии».