Ларссон и Сульшер вывели МЮ в следующий раунд. Кубок Англии

В воскресенье в Англии состоялось несколько матчей 3-го раунда национального Кубка. Лидер Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» не без труда пробился в следующую стадию кубка, переиграв на своем поле «Астон Виллу».
08 января 2007 08:32
автор: Александр Хромов

В воскресенье в Англии состоялось несколько матчей 3-го раунда национального Кубка. Лидер Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» не без труда пробился в следующую стадию кубка, переиграв на своем поле «Астон Виллу».

После первого тайма на «Олд Траффорде» горели унылые нули, несмотря на все попытки «Красных дьяволов» открыть счет. Начав вторую половину матча с тем же настроем, манкунианцы довольно быстро добились своего, забив гол - новобранец МЮ швед Хенрик Ларссон в первом же официальном матче за новый клуб открыл счет своим голам. На 74-й минуте игрокам «Виллы» удалось сравнять счет - отличился вышедший на замену Милон Барош. Однако, на последних минутах матча в очередной раз на помощь Алексу Фергюсону пришел норвежский джокер Оле-Гуннар Сульшер.

Провалился в Кубке «Эвертон» - ливерпульский клуб в матче третьего круга (первом для команд элиты) был разгромлен на своем поле «Блэкберном». Роуверс вел к перерыву с преимуществом в три мяча (голы на свой счет записали Мэтт Дербишир, Мортен Гамст Педерсен и Пол Галлахер). Во втором тайме ливерпульцам удалось отквитать один мяч с пенальти, который реализовал Эндрю Джонсон, но «Блэкберн» не позволил сопернику выиграть даже один тайм - на последних минутах поединка отличился Бенни Маккарти.

Небольшую сенсацию преподнес клуб второго дивизиона «Кардифф Сити», устоявший перед напором «Тоттенхэма». Игроки «Кардиффа» в своем первенстве вот уже десять матчей не знают побед, зато в кубке смогли не пропустить от грозного соперника. Стоит, правда, признать, что особых моментов в матче зрители так не увидели - лучшими возможностями не воспользовались Микаэль Чопра и Джермейн Дэфо.

Еще один клуб второго дивизиона также не сдался на милость команды Премьер-лиги – «Манчестер Сити» придется побиться за путевку в 4-й круг с «Шеффилдом Уэнздей» в ответном матче. В данной встрече команды забили по мячу в ворота друг друга с интервалом менее минуты - сперва Георгиос Самарас реализовал пенальти, а буквально в следующей же атаке Стив Маклин оставил не у дел голкипера Сити Ники Уивера.

Кубок Англии. 3-й раунд

«Кардифф Сити» (Д2) – «Тоттенхэм» - 0:0

«Кардифф»: Александер, Гилберт, Перс, Лувенс, Макнотн, Флуд, Макфеил, Цимерка, Ледли, Чопра, Томпсон

«Тоттенхэм»: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Девенпорт, Лии (Гарднер, 88), Мальбранк, Хаддлстоун, Таинио, Мерфи (Леннон, 67), Бербатов, Дэфо (Кин, 82)

«Эвертон» - «БЛЭКБЕРН» - 1:4 (0:3)

Голы: Джонсон, 69, с пенальти - Дербишир, 5. Гамст Педерсен, 21. Галлахер, 38. Маккарти, 90

«Эвертон»: Ховард, Невилл, Йобо (Вон, 78), Лескотт, Валенте (Нейсмит, 43), Осман, Артета, Карсли, Ван дер Мейде, Джонсон, Аничебе

«Блэкберн»: Фридель, Ойер, Хизанишвили (Аншо, 37), Тодд, МакИвли, Бентли, Мокоена, Керимоглу, Педерсен, Галлахер (Эмертон, 63), Дербишир (Маккарти, 70)

Предупреждения: Валенте, Карсли - Педерсен, Ойер, Дербишир, Маккарти

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «Астон Вилла» - 2:1 (0:0)

Голы: Ларссон, 55. Сульшер, 90 - Барош, 75

«МЮ»: Кужчак, Невилл, Фердинанд, Браун, Эвра, Роналду, Кэррик (О'Ши, 89), Гиггз, Парк (Флэтчер, 72), Руни, Ларссон (Сульшер, 78)

«Астон Вилла»: Кирай, Хьюс, Риджуэлл, Кэхилл, Боума, Маккэн, Осборн, Петров (Самуэль, 66), Бэрри, Анхель (Барош, 53), Агбонлахор

Предупреждения: Кэхилл

«Шеффилд Уэнсдей» (Д2) – «Манчестер Сити» - 1:1 (0:0)

Голы: Маклин, 79 - Самарас, 78, с пенальти

«Шеффилд»: Кроссли, Баллен, Кулан, Симек, Сперр, Брант, Уилан, Лант, Тугдай (Смалл, 76), Маклин, Бертон

«Манчестер Сити»: Уиавер, Трабелси (Синклер, 45), Онуоха, Данн, Дистен, Джордан, Ричардс, Дабо (Диков, 87), Бисли (Миллер, 80), Самарас, Вассел

Предупреждения: Бертон, Лант - Ричардс, Диков