В Кубке Франции в воскресенье прошли последние матчи 1/32 финала. Лидер и без пяти минут шестикратный (подряд) чемпион Франции «Лион» прошел любительский клуб «Байонн» не без труда, а выступающий в чемпионате далеко не лучшим образом ПСЖ (являющийся, к слову, действующим обладателем Кубка) без труда разгромил команду третьего дивизиона «Ним».

Парижане, для которых Кубок Франции - последняя возможность «спасти» сезон, выиграв хоть один трофей и попасть в Европу на будущий год (в чемпионате ПСЖ плетется ближе к хвосту таблицы, а из Кубка лиги команда уже успела вылететь), начали поединок довольно активно - уже на 11-й минуте Бунавентур Калу забил первый гол. Спустя чуть более 10-ти минут, футболисты «Нима» получили в свои ворота второй мяч - отличился давно не забивавший португалец Педро Паулета. Гости не смогли противопоставить парижанам ровным счетом ничего и во втором тайме пропустили последний, третий гол, позволив оформить дубль Калу.

Стоит отметить, что в этом матче за ПСЖ дебютировал аргентинец Марсело Гальярдо, вернувшийся во Францию после нескольких сезонов в голландском ПСВ. Ранее Гальярдо играл в «Монако». В первом же матче за свой новый клуб аргентинец отметился голевой передачей.

«Лион» также успешно начал свой матч против «Байонна», забив уже на 10-й минуте матча - Жуниньо подал угловой и Эммануэль Дегул под давлением Лоика Реми отправил мяч в свои ворота. Полупрофессионалы сумели отыграться в середине второго тайма - невероятный по силе, красоте и точности вышел удар у Мишеля Бидежена с 35 метров. Но, чуда не произошло - Лион выиграл благодаря очередному штрафному в исполнении Жуниньо Пернамбукану.

Кубок Франции. 1/32 финала

ПСЖ – «Ним» (Д3) - 3:0 (2:0)

Голы: Калу, 11, 59. Паулета, 23

«Байонн» (Д4) – «ЛИОН» - 1:2 (0:1)

Голы: Бидежен, 60 - Дегуль, 10, в свои ворота. Жуниньо, 75